卒業式

2005年3月23日
 今日は上の子供の卒業式だった

 何が食べたいか聞いたら唐揚げだそうで、しこたま作った

 香り醤油(香味野菜の屑を醤油に漬け込んである)と大蒜と生姜

 ネギに胡麻油、卵に地粉で衣つけ。旨い〜。

 後は、水菜のサラダと茸の味噌汁。菜花の和えたの。

 卒業式には私の実家の母親と、私の妹も遠路遙々やって来た。

 彼女達が作って持ってきた赤飯と混ぜ五目(酢飯)、焼きビーフンが
絶品。

 松前漬けも持ってきてたけど、これも美味しかった。

 しかし変なメニュー構成だなあ。
 

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年5月  >>
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

この日記について

日記内を検索