卒業式
2005年3月23日 今日は上の子供の卒業式だった
何が食べたいか聞いたら唐揚げだそうで、しこたま作った
香り醤油(香味野菜の屑を醤油に漬け込んである)と大蒜と生姜
ネギに胡麻油、卵に地粉で衣つけ。旨い〜。
後は、水菜のサラダと茸の味噌汁。菜花の和えたの。
卒業式には私の実家の母親と、私の妹も遠路遙々やって来た。
彼女達が作って持ってきた赤飯と混ぜ五目(酢飯)、焼きビーフンが
絶品。
松前漬けも持ってきてたけど、これも美味しかった。
しかし変なメニュー構成だなあ。
何が食べたいか聞いたら唐揚げだそうで、しこたま作った
香り醤油(香味野菜の屑を醤油に漬け込んである)と大蒜と生姜
ネギに胡麻油、卵に地粉で衣つけ。旨い〜。
後は、水菜のサラダと茸の味噌汁。菜花の和えたの。
卒業式には私の実家の母親と、私の妹も遠路遙々やって来た。
彼女達が作って持ってきた赤飯と混ぜ五目(酢飯)、焼きビーフンが
絶品。
松前漬けも持ってきてたけど、これも美味しかった。
しかし変なメニュー構成だなあ。
コメント