Diarynote トップ
ランダム
ユーザー登録をして、ほんみりんさんとヒミツの交換日記を始めよう!
ログイン
旨いものが食いたい
食いしん坊 へなちょこ ×一
<< ピーマンが
|
メイン
|
新米 >>
ピーマンはいんげんに
2008年10月17日
日常
コメント (2)
いんげんにシフト。
毎日いんげん。
今は貪り食っているツインズが
いつ飽きるか生温く見守り中。
わさびマヨネーズもにんにく醤油和えも捨てがたいけど
茹でて生姜味噌で和えるのがマイブーム。
Tweet
コメント
砂姫
2008年10月17日18:50
うちではもっぱら胡麻和えです。
大蒜醤油は知らなかった、今度試してみます。
大量消費っていうと、爪楊枝でイカダを作って、てんぷらにすると美味しい~。
お店で食べたことがあります。
でもイカダを作る労力は大変かも…。←だから作ったことはナイ(笑)
ほんみりん
2008年10月18日12:49
砂姫さん
胡麻和えが一番ポピュラーなんでしょうけど
胡麻を煎ったりあたったりするのがどうも面倒で。笑
にんにく醤油は生姜やごま油を足しても美味しいです。ぜひ熱いうちに和えて下さい。
天ぷらも美味しそうですね。ウチはイカダを作ってる間に食われそう。遠い目
コメントの新規書き込みは停止しました。
新規日記作成・コメント書き込みの停止に関する案内
<< ピーマンが
|
メイン
|
新米 >>
ほんみりん
最新の日記
一覧
<<
2025年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
誕生日 (2)
ふははは
「後で」とおばけは出ないから
野菜〜
桃
お気に入り日記の更新
ありがとう
砂姫 (3月31日 20:04)
お気に入り日記
登録したユーザー
3
登録されたユーザー
3
テーマ別日記一覧
日常
(35)
最新のコメント
11月9日
砂姫さん、ありがとうございます..
(ほんみりん)
11月4日
そうか、私とはひとつ違いになる..
(砂姫)
5月27日
全く同意です。あんだけ風呂敷広..
(砂姫)
5月27日
砂姫さん ああ、ほったらかし..
(ほんみりん)
4月28日
アボカドは、熟れたやわらかいの..
(砂姫)
この日記について
作者のプロフィール
RSS で読む
日記内を検索
コメント
大蒜醤油は知らなかった、今度試してみます。
大量消費っていうと、爪楊枝でイカダを作って、てんぷらにすると美味しい~。
お店で食べたことがあります。
でもイカダを作る労力は大変かも…。←だから作ったことはナイ(笑)
胡麻和えが一番ポピュラーなんでしょうけど
胡麻を煎ったりあたったりするのがどうも面倒で。笑
にんにく醤油は生姜やごま油を足しても美味しいです。ぜひ熱いうちに和えて下さい。
天ぷらも美味しそうですね。ウチはイカダを作ってる間に食われそう。遠い目