いんげんにシフト。
毎日いんげん。
今は貪り食っているツインズが
いつ飽きるか生温く見守り中。

わさびマヨネーズもにんにく醤油和えも捨てがたいけど
茹でて生姜味噌で和えるのがマイブーム。

コメント

砂姫
2008年10月17日18:50

うちではもっぱら胡麻和えです。
大蒜醤油は知らなかった、今度試してみます。

大量消費っていうと、爪楊枝でイカダを作って、てんぷらにすると美味しい~。
お店で食べたことがあります。
でもイカダを作る労力は大変かも…。←だから作ったことはナイ(笑)

ほんみりん
2008年10月18日12:49

砂姫さん
胡麻和えが一番ポピュラーなんでしょうけど
胡麻を煎ったりあたったりするのがどうも面倒で。笑
にんにく醤油は生姜やごま油を足しても美味しいです。ぜひ熱いうちに和えて下さい。
天ぷらも美味しそうですね。ウチはイカダを作ってる間に食われそう。遠い目

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