野菜をぐるぐる〜っと螺旋状に切って麺みたいにする道具があるんだけど
ちょっと前に手に入れて色々ぐるぐる麺にして食べてます。
私が買ったのはサラダッコって品物です。
大根のつま切りみたいな麺が作れます。
家人の実家で作っている大きい蕪で作ると大変美味しい。
夏ならズッキーニ、今の時分なら大根で作るのが主流だろうけど。
蕪だとねー、ちょっとぬめりがあってそこがいい感じなのですよ。
今日のお昼はりんごを食べた後、蕪の麺と白菜とで大量のサラダを作って食べたけど
その後物足りなくて同じ麺を使ってかけそばもどきを作って食べました。
生わさびがなくてちょっと残念だったけど美味しかった。
ちょっと前に手に入れて色々ぐるぐる麺にして食べてます。
私が買ったのはサラダッコって品物です。
大根のつま切りみたいな麺が作れます。
家人の実家で作っている大きい蕪で作ると大変美味しい。
夏ならズッキーニ、今の時分なら大根で作るのが主流だろうけど。
蕪だとねー、ちょっとぬめりがあってそこがいい感じなのですよ。
今日のお昼はりんごを食べた後、蕪の麺と白菜とで大量のサラダを作って食べたけど
その後物足りなくて同じ麺を使ってかけそばもどきを作って食べました。
生わさびがなくてちょっと残念だったけど美味しかった。
コメント